こんにちは、最近薄毛が心配で味噌汁のワカメ率が

増えている営業スタッフ福島です。

 

2月も中旬となりますが、函館は例年に比べて積雪量

が多い気がします。

多分そんなに降雪量は変わっていないんでしょうけど

寒いので溶けないんですね。

函館は冬でも比較的暖かいので日中はアスファルトが

見えている時が多いのですが今年は常に凍っている

状況です。

あと1か月もすると春の兆しが見えてくるので、

それまでは雪かきを存分に楽しむこととします。

 

最近よくネットで服を買うのですが、どうしてXLや

XXLの商品はすぐ売り切れになるんでしょう?

Sサイズはいつまでも残っていてしまいには

セール品になりますが、それなら大きいサイズを

増産して小さなサイズを減産すればよいのにと

いつも思ってます。

なにか大人の事情でもあるのでしょうか?

アパレル業界の方ぜひ教えてください!

それと同じことがオニギリにも言えます。

コンビニやスーパーで残り少なくなったオニギリを

今度見てください。

必ず梅干しですから。なぜ売れ残る梅干しの発注を

少なくして鮭とか焼き肉をもっと発注しないのか。

謎で仕方ありません。

 

張る写真が無かったのである日の我が家の夕食の

写真でも載せておきます。笑

ニシンの煮付けとモヤシの納豆和えです。

モヤシの納豆和えは小さな頃良く食卓に出てましたが、

最近美味しさを再発見して良く登場してます。

茹でたモヤシを冷やして納豆と卵、お醤油を入れて

かき混ぜるだけです。我が家では「納豆スペシャル」

と言ってますが本当に美味しくて簡単なので皆さんも

食べてみてください。

では、また。